当前位置:首页->人大新闻
区人大常委会机关“悦读人大”读书分享会活动圆满收官
来源:区人大办 时间:2018年01月10日

    随着12月“全民读书月”活动落下帷幕,区人大常委会机关“悦读人大”读书分享会活动也圆满收官。一年来,区人大常委会机关理论学习小组八名成员,通过“精读、笔记、细讲”一本书的形式,就《红色往事——镌刻在党旗上的保密故事》《家庭教育》等八本书目,分别编撰读书笔记,制作PPT课件,在每月一期的读书分享会上,与大家分享读一本书的心得体会,每每引发大家的热烈讨论,在交流中不断碰撞出思想火花,每个人都有所收获。之后,每名同志都撰写了读后感文章,并以“年终雅集”的形式,逐期发布于机关内部简报《每周一文》,供全体同志赏鉴。据统计,八名同志共编撰读书笔记6.9万字,制作PPT课件135帧,撰写读后感1.2万字。
    活动期间,区人大常委会主任倪金飞以普通党员身份参加了第六期活动,与大家共同讨论了相关书籍,并鼓励大家认真总结经验,进一步开展好理论小组学习活动。
    “悦读人大”读书分享会活动作为区人大常委会机关党建工作特色品牌,既为党员特别是年轻党员加强岗位练兵、提升工作本领搭建了平台,也营造了浓郁的“书香”氛围,对于学习型机关建设发挥了重要作用。(石朝霞)

 热线电话:0411-86319868
 投稿信箱:ggrd_szx@dl.gov.cn wjun.1976@163.com