当前位置:首页->人大新闻
区选举委员会召开第六次会议
来源:区人大办 时间:2017年10月11日

文/图   刘祥海

    10月10日,区选举委员会举行第六次会议。选举委员会全体组成人员参加会议,选委会办公室各职能组成员、各街道选举工作指导组负责人及相关工作人员列席会议。会议由区人大常委会副主任、选举委员会副主任王旭国主持。区人大常委会主任、选举委员会主任倪金飞作总结讲话。
    会议听取了区选举委员会办公室组织组关于区十八届人民代表大会正式代表候选人情况的汇报,讨论通过了区十八届人民代表大会正式代表候选人名单,并书面征求了选举委员会第四号公告的意见。
    倪金飞指出,区选举委员会及各职能组、各街道要加强领导,精心组织和强化指导各选区工作小组及其工作人员,认真制定好见面会活动方案,精心设计会议流程,及时公布召开见面会的时间、地点、程序等事项,并对代表候选人和选民做好宣传动员、广泛征求意见和必要的组织培训工作,做足、做实、做细会前功夫。各街道、各选区要结合第三个宣传日活动的开展,谋划好投票选举前的宣传发动工作,充分发动村委会工作人员、村民组长、村民代表和社区居委会工作人员、楼组长等,入门入户做好宣传工作,使广大选民明确自己的选举权利,明确选区应选的代表候选人,明确选举日、选举时间、选举地点等,引导选民了解选举的程序和方法,为选民正确行使民主权利和即将到来的投票选举营造浓厚的氛围,努力提高选民的参选率,确保选举工作圆满成功。
    倪金飞强调,各街道选举工作指导组要提前谋划、精心组织,抽调配备精干人员负责投票工作,并充分做好选举前的培训工作。要组织各选举工作小组依照区选举委员会的工作要求,做好选民人数核实、摸清参选选民底数,并结合本选区实际,制定好选举日投票选举实施方案,对投票站设置、选举大会会场布置、流动票箱管理、选票的分发、保管、统计以及安全保卫等环节,保证逐项落实。要坚决贯彻中央和省、市、区委对严肃换届纪律的要求,始终坚持教育在先、警示在先、预防在先,始终保持正风肃纪的高压态势,切实把严肃换届纪律贯穿于投票选举全过程,对破坏换届纪律的行为绝不容忍姑息。要时刻关注、掌控舆情热点,做到第一时间预警反应、第一时间分析反馈、第一时间有所行动,形成闭环管理,全力保障换届选举工作的圆满成功。

 

 热线电话:0411-86319868
 投稿信箱:ggrd_szx@dl.gov.cn wjun.1976@163.com