当前位置:首页->人大新闻
区选举委员会召开第五次会议
来源:区人大办 时间:2017年10月09日

 

文/图  刘祥海

 

    9月30日, 区选举委员会举行第五次会议,听取了关于区十八届人民代表大会初步代表候选人推荐情况的汇报,讨论通过了初提代表候选人名单。区选举委员会全体组成人员参加会议,各职能组成员列席会议。会议由区人大常委会副主任、选举委员会副主任王旭国主持。
    区人大常委会主任、区选举委员会主任倪金飞就下一步工作提出了要求,强调各街道工作指导组要指导各选区按时公告代表初步候选人名单,并依法有序组织好选民讨论、协商正式代表候选人的工作,要确保整个协商过程充分发扬民主、严格依法办事、充分尊重民意。要做好代表候选人与选民见面工作,落实好选举法的有关要求和区选举委员会关于召开代表候选人与选民见面会的规定,周密安排,精密组织,注意引导,积极营造融洽和谐的氛围,确保会议有序进行。要提前谋划、精心组织好投票选举工作,指导各选举工作小组依照区选委会的工作安排,结合本选区实际,制定选举日投票选举实施方案,对投票站设置、选举大会会场布置、流动票箱管理等环节,进行一一研究落实。同时要谋划好第三个宣传日的宣传发动工作,扩大影响,形成声势,为即将到来的投票选举营造浓厚的氛围,努力提高选民的参选率,确保选举工作圆满成功。

 热线电话:0411-86319868
 投稿信箱:ggrd_szx@dl.gov.cn wjun.1976@163.com