当前位置:首页->人大新闻
倪金飞同志为人大机关党员干部讲专题党课
来源:区人大办 时间:2017年10月09日

文/图  刘祥海

 

    9月30日,区人大常委会党组书记、主任倪金飞围绕“解放思想大学习大讨论”主题,为人大机关党员干部讲了一堂既生动、又深刻的党课。机关全体党员干部参加上课。
    授课中,倪书记首先阐述了开展“解放思想大学习大讨论”活动的重要意义,追溯了解放思想的中外历史渊源及每次思想大解放引发的重大社会变革,特别是追溯了十一届三中全会以来,解放思想对我国改革开放和经济社会发展所产生的重大推动作用。接着,结合工作实际,为大家解读了习近平总书记有关解放思想的系列重要论述,深挖精神要义,阐述心得体会。最后,围绕区人大从哪些方面解放思想和创新工作这一论题,分享了个人思考,提出了工作要求。
    倪书记强调,要切实提高对解放思想的认识,更加自觉地把解放思想落实到改革开放和推动科学发展上来,落实到人大工作的创新发展上来。要保持奋发有为的状态,积极破除各种思想障碍,破除无所作为的思想情绪,全面对标上海,学习先进地区的创新精神、科学态度,切实增强开拓意识、争先意识,始终做到对事业有激情、对工作有热情、对群众有感情。要将解放思想贯穿人大工作始终,坚持围绕中心、突出重点、讲求实效的思路,以社会关注、群众关心的事关经济社会发展全局和民生等方面的热点、难点问题为重点,创新工作思路,增强监督实效,为推进全区经济社会发展和民主法治建设作出应有的贡献。

 热线电话:0411-86319868
 投稿信箱:ggrd_szx@dl.gov.cn wjun.1976@163.com