当前位置:首页->人大新闻
里景瑞主任来我区调研座谈
来源:区人大办 时间:2017年09月29日

文/图  刘祥海

 

    9月28日,市人大常委会主任里景瑞一行来到我区,就正在开展的“解放思想大学习大讨论”活动进行座谈调研,进一步统一思想、凝聚力量,推动全市大学习大讨论活动取得实效。市人大常委会秘书长刘晓滨、人事代表工委主任张淑华、研究室主任朱延青陪同座谈。区委书记宋诚,区人大常委会主任倪金飞、副主任王旭国及6位市人大代表参加座谈。
    座谈会上,里景瑞认真听取了区人大常委会关于甘井子区人大换届选举阶段工作情况的汇报,对区委、区人大在换届工作过程中所做的工作和付出的努力,给予了高度评价,对取得的成绩表示了充分肯定。他指出,换届选举工作是当前最重大的一项政治任务,工作过程中要坚持依法办事,充分发扬民主,要深入研究和把握换届过程中出现的各种新问题,区人大和市人大、市人大和省人大要加强沟通协调和密切联络,及时对这些问题加以解决,保证换届工作的顺利进行。
    里景瑞就如何有效开展“解放思想大学习大讨论”活动、推进全市改革发展、加强和改进人大工作等方面,听取了与会市人大代表的意见和建议。发言中,代表们谈认识站位高、层次深,提建议抓关键、建言实。里主任对大家的发言给予了赞赏和肯定,并一一作了点评。
    里景瑞表示,这次座谈收获大、启发多,回去后将对大家的意见建议进行认真梳理、深入研究和思考,并形成调研报告上报市委,为推动全市的经济社会发展提供有益的智力支持和决策参考。同时,里主任还对区委、区人大和市人大代表对本届以来市人大及其常委会的工作,给予的高度重视和大力支持表达了衷心的谢意,并希望大家今后一如既往地关注和支持市人大及其常委会的工作。

 热线电话:0411-86319868
 投稿信箱:ggrd_szx@dl.gov.cn wjun.1976@163.com