当前位置:首页->人大街工委动态
人大代表助力文明城市创建在行动
来源:区人大办 时间:2017年09月01日

    通讯员(王赢)为贯彻落实全区创城迎检部署会议精神,更好地发挥人大代表在文明城市创建中的积极作用,着力优化营商环境,为成功创建第五届全国文明城市贡献力量,近日,辛寨子街道召开座谈会,区人大代表、政协委员共计20余人参加座谈。
    会上,代表、委员们听取了街道人大工委与政协联络组有关前阶段迎接第五届全国文明城市创建所做工作的汇报,并再次号召代表、委员积极发挥作用,助力文明城市创建。
    “创城”工作开展以来,街道人大工委始终把助推文明城市创建作为一项重点工作,向人大代表发出文明“创城”倡议,号召代表在“创城”过程中充分发挥代表职务和桥梁纽带作用,积极参与宣传引导,讲好辛寨子故事,努力营造“全域动员、全民参与”的浓厚氛围;发挥好联系群众的优势,深入基层、走进百姓,认真听取群众的呼声愿望,围绕群众反映的热点难点问题和提出的意见建议,积极建言献策;坚持问题导向,围绕“创城”重点区域、重点环节和负面清单所列问题,强化监督巡查,助力补齐“创城”短板,提高群众的获得感;带头弘扬新风,弘扬社会主义核心价值观,带头遵守《大连市市民文明公约》,倡导文明向上的生活方式,引领社会文明新风尚。代表们表示,将积极踊跃参与、全力配合全国文明城市创建工作,形成文明“创城”的强大合力,为大连市蝉联第五届全国文明城市贡献力量。
    会后,代表、委员们还集体慰问了工作在一线的环卫工人,送去价值近万元的慰问品。

 

 热线电话:0411-86319868
 投稿信箱:ggrd_szx@dl.gov.cn wjun.1976@163.com