当前位置:首页->人大街工委动态
大连湾街道人大工委组织代表开展“创城”专项督查活动
来源:区人大办 时间:2017年09月01日

    通讯员(杨国新)按照区人大常委会“创城”通知精神,近日,大连湾街道人大工委召开代表工作会议,听取了街道有关“创城”工作情况的汇报,学习了各类型点位的检查标准,使代表对全街“创城”工作和创建标准有了全面的了解与认识。会议就代表参与“创城”工作进行了安排和布置,并把代表分成两个小组,深入全街开展“创城”督查。
    连日来,两个代表小组分别对辖区的重点道路、校园周边、广场周边区域进行了监督检查。查看马大线、前后线、202/201国道沿线有无占道、垃圾堆积、环境污染等情况;查看辖区10所学校周边200米内有无网吧、无证摊点、低俗玩具等现象;查看金湾广场、民乐广场、李家广场有无垃圾、非法小广告、广告宣传等问题。8名农民身份的人大代表直接参与本村“创城”督查检查工作。代表对检查出的问题直接发送照片向负责单位反馈,共计传送照片1000余张,梳理建议7条。代表们的积极参与和作用发挥,有力地推动了全街“创城”工作的开展。

 热线电话:0411-86319868
 投稿信箱:ggrd_szx@dl.gov.cn wjun.1976@163.com