当前位置:首页->人大街工委动态
兴华街道人大代表深入街区助力创城作表率
来源:区人大办 时间:2017年08月30日

    通讯员(曹颖军)为深入贯彻甘井子区创建第五届全国文明城迎检工作动员部署会议精神,充分发挥区人大代表在“创城”工作中的积极作用,按照区委、区人大常委会相关工作要求,近期,兴华街道人大工委采取“集中+分散”的活动方式,组织辖区人大代表开展了“创城冲刺跑 代表作表率” 助推“创城”系列活动,有效营造了“全域动员、全民参与”的浓厚氛围。
    集中活动聚合力。在街道“创文明城市 展志愿风采 再掀创城热潮千名志愿者在行动”启动仪式上,人大代表与志愿者共同宣誓为大连蝉联第五届文明城贡献力量;在“创城一线送清凉”活动中,人大代表走进大连中岛环卫有限公司看望工作在基层第一线的“城市美容师”——环卫工人,并为他们送去了各种慰问品;在“代表看创城”集中视察活动中,人大代表充分发挥集智献策作用,先后视察了街道环境达标社区、“一街一景”建成项目“孝园”及其他在建项目等,全面了解“创城”工作进展情况。代表们对近些年来兴华街道在提升街区品质、增强群众幸福感方面做出的努力给予了高度评价,同时也提出了部分地块绿化带较少、垃圾桶覆盖不足等环境治理方面存在的具体问题,并表示愿意与街道共同努力推动问题解决,合力补齐“创城”短板,不断提高街区群众获得感。
    分散活动广覆盖。在人大代表“创城会诊”活动中,代表们以社会监督员身份走进各自联系的社区,牢树问题导向,突出“创城”重点环节,通过接待选民、明察暗访等方式,大力宣传“创城”重大意义和应知应会知识,并做好释疑解惑工作,帮助社区及时发现和解决文明城创建过程中存在的问题,系统梳理问题清单并反馈至街道人大工委,为“创城”工作有力有序推进增添了新的动力。

 热线电话:0411-86319868
 投稿信箱:ggrd_szx@dl.gov.cn wjun.1976@163.com