当前位置:首页->人大街工委动态
区人大代表关注街道社区矫正工作
来源:区人大办 时间:2017年08月30日

    通讯员(金岩华)7月6日,区人大代表走进甘井子街道司法所听取了关于社区矫正工作情况的专题汇报。街道人大工委、办事处和纪委部分人员参加会议。
    司法所负责人就五年来街道社区矫正工作的基本概况、工作措施及成效、工作中存在的问题及下步打算,向与会代表做了详细的汇报。截至2017年5月,甘井子街道司法所累计接收社区矫正对象179名,其中解除160名,在矫19名。自2006年社区矫正工作试点以来,司法所不断提高认识,加强社矫队伍建设,建立健全工作网络,实现档案管理一人一档,并通过互联网平台对矫正对象实行指纹打卡、定位管理,为防止脱管、漏管提供了保证,取得了良好的法律效果和社会效果。代表们对司法所开展社区矫正工作取得的成效给予了充分肯定。
    针对工作中存在的困难和问题,代表们建议,要在矫正对象分散、管理难度大的问题上开动脑筋,采取多种方式方法进行管理;社区矫正工作者要加强心理学知识的学习与运用,不断提升对矫正对象进行有效心理测试、疏导和矫治的能力。进一步将有形监督与无形监控相结合,充实和创新公益劳动的内容与方式,引导矫正对象发挥自己的特长、释放他们的正能量。

 热线电话:0411-86319868
 投稿信箱:ggrd_szx@dl.gov.cn wjun.1976@163.com