当前位置:首页->代表建议
区十七届人大三次会议表彰“优秀代表建议”和“积极提出建议”代表
来源:区人大办 时间:2015年01月22日

      1月9日,区十七届人大三次会议对二次会议期间提出优秀代表建议和积极提出建议的代表进行了表彰。区人大常委会副主任李传谊宣读了表彰决定。


      区十七届人大二次会议以来,区人大常委会开展了“优秀代表建议”和“积极提出建议”代表的评选活动,极大地调动了代表们提出意见与建议的积极性和主动性。期间,代表们认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕我区改革发展的工作大局,抓住人民群众关心的热点、难点问题,提出了130件内容具体、针对性强的建议,对推动“一府两院”工作,促进我区经济社会持续健康发展发挥了积极的作用。在本次表彰会上,问宏宇等五位代表提出的关于加强大连生态科技创新城水资源生态保护等五项建议被评为“优秀代表建议”,马东等14人被评为“积极提出建议”的代表。


      表彰决定中同时要求,全体人大代表要向受到表彰的代表学习,进一步认真履行好代表职责,密切联系群众,深入调查研究,反映民意、集中民智,提出更多高质量的议案和建议,促进“一府两院”依法行政、公正司法,为现代化国际化中心城区建设做出积极的贡献。 (刘祥海)

 热线电话:0411-86319868
 投稿信箱:ggrd_szx@dl.gov.cn wjun.1976@163.com