当前位置:首页->代表建议
区人大常委会着力推进代表建议办理工作
来源:区人大办 时间:2014年12月15日

      代表建议办理的效果怎么样,提建议的人大代表最有发言权。


      7月份以来,区人大常委会连续召开了三次代表建议办理情况征求意见会,邀请了28名提建议代表参加座谈,加上前期走访的33名代表,累计征求了51名代表的意见,占提建议代表总数的49%。这些代表共提出了57件建议,分别由23个承办部门办理,涉及的单位占承办部门总数的82%。通过与代表面对面交流和征求意见,比较全面地了解了区十七届人大二次会议代表所提建议的办理情况。


      在走访和座谈过程中,区人大常委会副主任李传谊带领人事工委的同志,对每一位代表所提的建议逐条进行了深入细致的了解,并对办理过程中存在的问题和不足逐个解析,重点研究了增强代表建议办理实效的对策和措施。


      李传谊强调,人大代表在积极履职、多提高质量建议的同时,要认真对待承办单位的建议答复,重点关注建议所提问题的解决情况。区人大常委会要加强对建议办理的持续跟踪,不断改进督办工作方法,督促承办单位强化人大意识、代表意识和法律意识,积极有效地做好代表建议办理工作,给人大代表和人民群众一个满意的答复。


      下一步,区人大常委会还将组织代表视察建议办理情况,为常委会审议此项工作奠定基础。(刘丛庆)

 热线电话:0411-86319868
 投稿信箱:ggrd_szx@dl.gov.cn wjun.1976@163.com