当前位置:首页->代表建议
区人大常委会今年重点督办5件代表建议
来源:区人大办 时间:2014年12月15日

      日前,区人大常委会第十一次主任会议研究确定了5件事关我区经济社会发展和人民群众切身利益的代表建议,作为2014年重点督办建议。


      一直以来,区人大常委会把征集代表建议、意见和落实代表建议办理作为人大工作的重点,而且每年通过主任会议确定重点建议,进行重点督办,有效地推动了我区经济社会发展中的热点、难点问题的解决,促进了全区经济建设、民主政治建设和社会事业的持续健康发展。


      此次确定的5件重点办理代表建议,是从区十七届人大二次会议收到的130件代表建议中筛选出来的,主要集中在区域规划、生态保护、创业就业、养老服务等方面,建议质量高、综合性强,体现了区人大代表为民谋利、为民尽责的情怀。5件重点建议具体是:关于加强大连生态科技创新城水资源生态保护的建议;关于推进与辖区高校共建大学生“创业苗圃”的建议;关于规划建设南关岭现代服务业集聚区的建议;关于加强中华路商务区交通组织、管理的建议;关于建立基本养老服务新体系的建议。(刘祥海)

 热线电话:0411-86319868
 投稿信箱:ggrd_szx@dl.gov.cn wjun.1976@163.com